“美丽家庭”落实专用贷款

发表时间:2018-01-17

  禹越镇栖湖村的季先生和妻子经营着一家小厂,昨天,夫妻两在德清农商银行禹越支行申请的50万元信用贷款发放了,在新的一年里又有了新的期望:“有了这笔贷款,我们打算把厂子再扩建一下。”

  原先提起贷款,季先生心里其实是有抵触的:“信用贷款额度不高,利率却很高,如果想要提高贷款的额度,银行就需要我们找担保人,我们夫妻都不愿去麻烦人家。”正因为如此,季先生想要扩建厂子的想法一拖再拖。

  去年,禹越镇启动了“美丽家庭”的创建活动,在前期评选出的200户组级示范户的基础上,经过组级、村级、镇级层层推选,公众投票与评委投票权重相加等多轮比拼后,10户“美丽家庭示范户”脱颖而出,季先生和他的家庭榜上有名。

  让季先生意想不到的是,德清农商银行禹越支行专门为他们这样的“美丽家庭”打造了“美丽家庭信用贷”。银行根据组级、村级、镇级,分别给予20万、30万和50万元的信用贷款授信额度,无需担保,利率还优惠,及时解决了季先生的资金问题,厂子终于可以扩建了。

  “美丽家庭信用贷”被打上了好家风、讲诚信的标签,更在全镇营造了讲信用、兴家业、勤劳致富的浓厚氛围。据德清农商银行禹越支行行长俞丽凤介绍,截至目前,银行已向评选出的200户家庭信用贷款授信4650万元,发放信用贷款金额达3200多万元。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验