诗和远方反复咏唱——郡安里

发表时间:2017-05-12    来源:德清县委宣传部

 

  都说人生是一场旅行,所有的人都在路上。有人会去更远的地方,有人会去郡安里,比如我。

  三月头上,万物生长,庾村集镇上到处是人。距离庾村中心不过十分钟的脚程,郡安里却仿佛存在于另一个时空,一道高高的自动移门轻易地就分隔了两个世界。门外如小说,有情节有故事,充满俗世的热烈。门内则仿佛散文,有薄如蝉翼的青春和静幽的慢时光。

  门口那片草坪,无遮无拦的绿色如同草原般坦坦荡荡,一下子把属于度假庄园独有的辽阔、浪漫、和远方的诗意带到了眼前。

  郡安里依山而建,几幢在建中的度假屋沿山坳依次而上,远远看去,如同空中城堡。山脚处一幢越南风格的建筑,是郡安里日后正式的接待大厅,用材全都为本地特产——毛竹。竹子的质地和品性,天然地赋予了她一种温润、谦逊、亲切的基调。

  边上的临时接待厅,蒙古包外形,用材同样是竹子。里面的装修极其简单,一沙盘,一吧台,两套休闲沙发卡座,再无其他。四面是落地玻璃长窗,让外面的草坪完美地成为景观。吧台背景墙上醒目地印贴着一行字——“全球首个Discovery探索极限基地”。

  “郡安里度假庄园占地面积1800多亩,其中的探索项目占地400多亩,设有户外攀岩、丛林滑索、高空网阵、地面障碍等三十多个项目,目的就是为全球游客提供世界顶级的户外求生训练与探索体验。”工作人员如是介绍。

  度假庄园内山路回环往复,坐观光车盘旋而上,两边林木幽深,鸟鸣阵阵。一片绿意中,黛青色的度假屋时隐时现。越往上,景越清幽怡人,山风拂 面,草木的清香沁人心脾,空气也越来越清新。

  兜兜转转间,车子在一幢黛青色的别墅前停了下来,屋前花木扶疏,草色迷离,宛若居家庭院。据介绍,这是自由溜达的最好位置,从此处出发,无论往上,还是往下逛,风景都是极好的。

  作为有着诸多成功作品经验的国际大牌团队倾力打造的作品,郡安里的度假屋,无论是外观设计、还是内部装修或者设施配套,自然都无可挑剔。格调温馨、休闲,惬意、浪漫,让人既能感觉到居家生活的恬淡、随意,又时时处处让人感觉到她和现实之间那种刻意保持的距离,所有精致的细节,都溶在实在生活的每个角落,犹如缓缓坠入咖啡里的方糖,融化出的一点一点甜。

  走进度假屋的阳台,视线倏然与一角水库相遇——天光云影,山色峰峦,在她的怀里轻轻摇曳,清澈、安静、遗世独立,仿若处子,又仿若天上坠落的碧玉。

  沿着别墅前的小路慢慢曲折向下,不多远,就来到水库大坝处。此时,十余万立方的水域在眼前无遮无拦地呈现,绿中透蓝,清澈得让人尖叫。

  依托这片水域,郡安里一期工程除了布局得当的度假屋,也巧妙点缀着桃园、梨园,茶园等,各个景观彼此呼应,彼此映衬,峰回路转,野趣盎然。在缓步轻移中,一个田园牧歌式的独立度假王国,渐渐地越来越清晰,越来越生动。

  心醉神迷之间,也似乎化身为眼前这一碧潭中的一滴水,或者是守望着这潭碧水的一棵树,一只鸟,而在隐约传来的歌声里,诗和远方正在被反复地咏唱。

 

 

作者:苏苏(文)徐敏曙(摄)

                 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验