阿sir课堂新春开课

发表时间:2018-03-12  来源:德清新闻网

   3月7日下午,实验学校体育馆内欢呼声此起彼伏。走进一看,原来是来自县公安局特警大队的队员们正开展警体拳展示,整齐有力的动作,引来470余名学生的阵阵掌声。

  随着开学季的到来,县公安局阿sir课堂也正式开课。在现场展示警员及警犬日常巡逻成果的同时,一场特殊演练也吸引了在场学生们的目光。

  演练中,民警将校园遭受暴力分子袭击设为场景,向学生及老师们详细讲解盾牌、钢叉、抓捕器等器械的使用方法及技巧。并根据演练内容认真剖析,对存在的问题予以纠正,向学校师生介绍遇到紧急情况时,如何快速、安全带领学生撤离危险区域,与“暴徒”进行延时对抗,确保校内疏散渠道畅通。

  与此同时,特警队员们还与在场学生开展了一对一现场互动教学,传授学生们在日常遇到突发状况时的安全防范技能。并通过日常身边案例,强化在校师生安全防范意识,提高自我保护能力。

  平安的警钟需要时时敲响,县特警大队副大队长俞峰表示,类似这样面对面的近距离教学还将继续开展下去,希望在校师生及学生家长都能将“安全”二字放在心头,提高安全防范意识及技能,让平安一直伴随孩子们的成长之路。

 
作者: | 记者 俞晓勤 通讯员 林聪

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验