戏曲国粹进校园

发表时间:2018-03-22  来源:乾元镇

     

    

       让生活艺术化,让艺术生活化……”开学不久,乾元镇第一幼儿园邀请了县书画院院长王顺章为学校家长、学生和老师做了题为《传承国粹留住经典》的戏曲进校园“开学第一课”专题讲座。

  讲座旨在以弘扬“戏曲进校园”活动大力开展,更是传递给孩子和家长及老师学习戏曲文化的重要性。“作为一种综合艺术的教育,戏曲不仅能够提高孩子的语言能力,还能够培养自我认知的能力,换位思考能力、想象力、创造力及一生发展最为重要的自信心,戏剧表演可以让孩子成为一个更全面、更完整的人。”王顺章说道。

  据了解,乾元镇第一幼儿园通过开设一节戏曲课程、观看一场戏曲演出、举办一次戏曲知识培训和一次戏曲知识讲座、组建一个戏曲社团、举办一次校园戏曲比赛等,提高孩子艺术修养和文化修养,增强学生的文化自信和文化自觉。

  讲座的尾声,王顺章还与学生们进行戏曲唱腔和知识互动,就家长们提出的问题进行一一作答,不少孩子在听完讲座后激动地说:“原来戏曲这么有趣!”

  “相信在社会各界及专家的指导下,学生、家长和老师们一定能更爱戏曲艺术,做戏曲文化的传承者和发扬者,让精彩的戏曲唱腔回荡在校园上空。”园长章美丽说道。

 

 记者 沈晓颜 通讯员 胡丽虹

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验