高桥小学师生赴“口琴之约”

发表时间:2018-05-03  来源:德清新闻网
 

  |记者王钰涵通讯员夏天

  近日,禹越高桥小学师生一行十余人赴台州玉环楚门中学,参加浙江省中小学口琴教学联盟活动。活动中,学校的两位音乐教师就如何让班级口琴教学更好地和学校口琴社团的组建与训练相结合,对学生演奏过程中气息控制、含琴角度等细节与联盟学校进行了研讨,师生们都表示受益匪浅。

  随后,高桥小学“桑果子”口琴队的9名小队员在一番精心打扮后,出席了楚门中学的“奇美之声”口琴音乐会。在音乐会上,学生们欣赏了来自不同口琴教学联盟学校的精彩表演,同时也登上舞台,为大家献上了小合奏《小步舞曲》。

  高桥小学校长梁华仙表示,此次“口琴之约”,不仅让学生对口琴有了新的认识,近距离感受了不同形式的口琴演奏效果,同时也为学校继续推行口琴特色教学提供了新的动力。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验