连片整治靓街区 一步一景美如画

发表时间:2017-12-15    来源:德清新闻网

  近日,禹越集镇的振兴公园内,工人们各司其职,现场施工声此起彼伏。记者看到,古桥凉亭错落有致,建筑屋檐古色古香,蚕桑雕塑色彩绚烂……整个工程即将进入收尾阶段,体现水乡特质及蚕桑文化的振兴公园即将亮相在市民面前。

  一条缓缓流淌的西公港和妙桥港巧妙地将振兴公园与越丰广场市民公园串联在一起,越丰广场市民公园占地48亩,是集休闲、健身、商业于一体的多元化复合型市民广场,目前公园已基本完工并投入使用。

  更为欣喜的是,在小城镇环境综合整治中,西公港和妙桥港沿河的污水全部进行了处理。如今,清澈的水质中公园里一个个街头小品雕塑倒映成趣,煞是好看。另一边,禹越集镇主要街区的立面改造已基本完成。漫步街头,店商招牌统一,车子停放有序,街面整洁干净。住在附近的朱阿姨说,堆放在自家门口通道十多年的陈旧垃圾也被清理干净了,每天进出的心情舒畅不少,小城镇环境综合整治行动,让她有了实实在在的幸福感。

  依托“五纵三横”的城镇框架及水乡、蚕丝、船乡等特色元素,禹越镇根据城镇发展战略和功能定位,以“匠心小镇”为主题概念,打造“六区一园”为主线的特色小镇。截至目前,集镇完成近6.5公里道路路面改造,4.2公里市政配套设施提升,6.42公里雨污水管网建设……一个落落大方的小镇向市民款步走来。

  禹越镇相关负责人表示,禹越集镇的小城镇环境综合整治已到了最后的决战期和冲刺期,大部分的工作推进任务已经完成,大家铆足了劲冲在一线,背街小巷、景点公园、马路道板都有机关干部的身影。接下来,禹越镇将建立健全小城镇环境综合整治长效机制,让小镇的静美成为常态。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验