新安镇“拆用结合”助力美丽建设

发表时间:2017-12-28    来源:德清新闻网

  近日,新安镇综合执法中队拆除了下舍沿街7处钢结构棚库,共计拆除面积超过300平方米。

  “这几处村民私自搭建的钢棚,不仅影响市容市貌,而且存在安全隐患。”执法中队副中队长周益丰告诉记者,附近居民也盼着拆除沿街违建,恢复整洁有序的居住环境。经过通力协作,下午3点,7处钢棚顺利拆除。

  在下舍社区卫生服务中心对面,四个违章停车库的拆除工作也在热火朝天地进行中。经过一个上午的攻坚,违章建筑已拆除了大半。记者留意到,拆违过程中,工作人员小心翼翼地把车库卷帘门拆下,以备今后使用。

  把拆后利用与美丽城镇品质提升结合成为下舍村拆违工作中的一大特色。据新安镇城建办主任杨金根介绍,在腾空的2700平方米空地上,综合城镇规划、功能分类、居民意愿,将新建停车场3个、休闲节点公园4个。

  此外,新安镇将违建拆除区块,用于美丽乡村建设的道路拓宽、节点公园建设、绿化长廊打造等。

  据统计,今年以来,新安镇已拆除各类违法建筑面积总计达14.72万平方米,完成县下达目标任务120%多。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验