美丽县城提升工程火热铺开

发表时间:2018-01-17

  美丽县城提升工程是我县举办世界地理信息大会、创建国家级地理信息应用示范区的一项重要配套工程。整个工程总投资约8亿元,道路里程总长31.5公里,计划在今年9月底完工。眼下,室外气温很低,县城区“三纵三横七连”13条道路的改造提升工程克服困难,均在火热推进中。

  昨天上午,记者来到玉屏路施工现场,这里的道路已进行了封道,周边搭建起了围栏,在几台挖掘机的忙碌作业下,道路两边的侧平石被一一拆除。此外,整条道路的路面破损维修工作也在同步进行。

  同样忙碌的场景还出现在与德清大道交汇的双山路。“春节前,要完成玉屏路和双山路两条道路的修复工程。”县建发集团市政工程公司常务副总王敏泽告诉记者,在双山路的改造中除了路面、景观工程的改造提升,还包括完善公共基础设施。届时,将增加港湾式公交车停靠站点,大大方便周边住户出行。

  据悉,美丽县城提升工程共涉及县城区“三纵三横七连”13条道路的路面改造提升、绿化景观提升和部分临街建筑立面改造。三纵,即中兴路、曲园路、云岫路;三横,即北湖街、千秋街、舞阳街;七连,即双山路、新丰路、五里牌路、永平路、玉屏路、塔山街、游子街。

  “整个工程时间紧,涉及面广,施工内容多,我们尽可量降低对市民出行的影响。春节上来,其余几条道路的提升改造工程要同时全面铺开。”王敏泽表示,为确保项目如期竣工,本次施工采取道路施工多段、多工序、流水平行作业的方式,白天与夜间施工相结合,分9个施工区块分别进行施工。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验