新市镇打好创城“新三年”开局仗

发表时间:2018-04-13  来源:德清新闻网

  昨日早晨,新市镇仙潭市场周围一如既往的热闹,市民来来往往,电瓶车、三轮车不时穿梭。新市镇行政综合执法中队的队员们来到这里,将无序停放的非机动车统一停放至非机动车停放区域。

  这样的执法行动已经不是第一次开展了。从小城市环境综合整治行动开始至今,针对城市治理过程中容易反弹的乱停车、乱占道、乱设摊等不文明行为,新市镇建立了长效管理机制。

  今年,是我县全国文明城市创建“新三年”行动计划的开局之年。作为德清县副中心城市,新市镇相应制定了详细的推进计划,接下来将围绕小区及背街小巷、农贸市场、小餐饮、交通秩序、商业场所秩序、建筑工地、网吧及娱乐场所秩序、医院环境秩序这八个方面开展整治行动。从昨日召开的新市镇创建全国文明城市工作推进会上了解到,新市镇将设立曝光台,在中心广场电子屏上直接晒出不文明现象。

  此外,新市镇还致力于推动志愿服务制度化建设,在文明创建中发挥志愿者的作用。每个周末,向日葵公益的志愿者们都会在古镇景区开展环境卫生、文明行车劝导等服务。活跃的“红马甲”们也将会成为这座古镇的一道风景线。

 |记者虞高岚通讯员蔡珊珊

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验