全镇开展食品安全大排查行动

发表时间:2018-04-16  来源:德清洛舍发布

                                    

  无证经营肯定是不行的!近日,洛舍镇食安办检查人员巡查至某快餐店,发现这里环境卫生比较差,同时存在无证经营现象,检查人员随即在现场给这家小作坊作了关停处理。

   在现场,检查人员每到一处餐饮店,按照检查要求,对餐饮店亮证经营、健康证的办理、消毒记录的登记、内外环境、消毒设施及索证索票等内容进行详细检查,并认真记录。据了解,时值创建省食品安全县与创全国文明城市的重要时期,自4月以来,洛舍镇食安办联合市场监管局、食品安全协管员、信息员及群众监督员,在全镇范围内,积极开展宣传工作,并为餐饮店张贴省食品安全县及全国文明城市创建海报及桌签。

    “‘民以食为天,老百姓舌尖上的安全是大事,通过检查,让各餐饮单位进一步增强责任意识,同时为老百姓提供一个安全、放心的食品消费环境。洛舍镇食安办相关负责人表示,经过连日来的努力,此次共走访摸排出无证单位7家,截至目前,已领证2家,正在办理4家,取缔1家,现场整治安全隐患6家。

    412日,洛舍镇综合执法中队联合县渔政大队,对砂村村筱山漾非法网兜、网箱进行集中清理,这也是首次对该水域内的网箱网兜开展整治。

  据悉,为加强河道畅通整洁,提高河道防汛排涝能力,洛舍镇根据实际情况全面启动全镇范围内42条河道的网箱、网兜清理工作,此前共排摸出网箱网兜1786户,非法网具368条。此次,工作人员在沿途清理过程中,部分村民主动配合,自行划船拔竿,清理网箱网兜,共清理网箱、网兜80余个。

  希望通过这样的活动,能对周边的生态水环境起到一定的保护作用。洛舍镇综合执法中队负责人表示,下一步,除有针对性地加大政策宣传外,还将对镇内所有河道非法网箱、网兜进行集中清理,加大河道巡查力度,做到早发现、早处理。

                                                                           编辑:陈健

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验