舞阳街道强势推进各项整治任务

发表时间:2018-05-07  来源:德清新闻网
 

  把文明创建当常态工作来抓

  随着我县创建全国文明城市的号角正式吹响,舞阳街道迅速行动,在全街道掀起文明创建的热潮。5月3日下午,街道组织多名青年志愿者,来到回龙花园开展小区卫生环境整治,“要想达到常治长效的目的,就应该将文明创建当做一项常态化工作来抓。”舞阳社区团支部书记诸悦说。

  |记者徐超超通讯员宣云洁

  清理小区遗留垃圾也在本次行动之中,青年志愿者携带铁锹等工具,穿梭在小区的各个死角,将平常不易发现的生活垃圾一一揪出。“回龙花园的绿化比较多,很多垃圾被落叶覆盖,不细看很难被发现。”诸悦说,经过这番“针对性”的清理,小区面貌变得更加干净。当天,青年志愿者们还手拿文明创建倡议书,挨家挨户宣传文明创建的有关内容。

  今年以来,舞阳街道强势推进各项整治任务,以5个拆迁安置小区为重点,开展小区环境卫生集中整治行动。目前,共清理房前屋后乱堆放200余处,清理垃圾2000余吨。同时,结合上柏集镇“美丽城镇”建设,积极推广“街(路)长制”等长效管理机制,组织各类文明创建宣传活动10余场,参与群众1000余人,发放文明创建宣传品1500余份。

  “接下来,我们将根据各小区实际环境,实行一区一策综合治理。”舞阳街道宣传委员赵哲含说,同时还将加大对小区、上柏集镇及周边的乱搭乱建整治力度,将原有违法违章搭建逐步进行清理拆除,确保文明创建行动永远在路上。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验