重拳出击!新市开展小餐饮整治行动

发表时间:2018-05-07  来源:德清新市发布

  

 

  小餐饮整治无证经营、油烟弥漫、污水倾倒…很多小餐饮店都有着这些问题,不仅影响周边居民的生活环境,还对公共环境造成不美观!为深入推进全国文明创建,提升新市镇小餐饮单位整体管理水平,新市镇食安办连同县市场监管局新市分局开展小餐饮专项整治行动。召开小餐饮整治专题工作部署会议420日,新市镇食安办召开全国文明城市创建小餐饮整治专题工作部署会,各行政村、社区(居)29名协管员参与此次会议。

  会议明确小餐饮整治标准,要求各协管员将整治工作落实到位,定期上报整治期情况,发现问题及时与镇食安办对接。镇上部署会议结束后,各村、社区(居)召开食品安全信息员工作会议,将镇上的会议精神及工作传达到位。

  积极开展整治活动一、加强对小餐饮单位整治工作的宣传坚持属地管理原则,充分发挥食品安全工作站29名协管员、144名信息员职能,加强对小餐饮单位规范整治工作的宣传及全面排查摸底。对标对表,对辖区内小餐饮开展全面排查摸底,全镇共有50多家小餐饮单位需要整治提升,发放告知书55份,营造规范整治氛围。各行政村、社区(居)和有关部门共计发放宣传海报500余份,文明餐桌桌牌800余份,开展宣传活动20余次。二、开展为期半月的小餐饮规范整治工作420日至54日,镇食安办协同县市场监管局新市分局、城管等部门,对镇区范围内的小餐饮店进行为期半月的集中规范整治,针对店家厨房和就餐环境、油烟净化及油水隔离安装、餐厨垃圾规范处置、占道经营等重点环节强化整改提升。三、开展无证小餐饮专项整治工作四月初,对新市镇无证小餐饮进行了集中排摸,共确认无证小餐饮25家。镇食安办连同县市场监管局新市分局对所有无证小餐饮店进行了走访,查明无证原因,发放整改通知书。目前除1家因产权问题正在办理外,其余已全部办理好相关证照。目前小餐饮整治活动已经取得了初步成效,接下来,新市镇对小餐饮行业的整治将持续推进!切实提升小餐饮的食品安全水平,营造健康安全的就餐环境。

   

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验