垃圾分类宣传走进丰桥小区

发表时间:2018-07-10  来源:德清新闻网
 

  | 记者 虞高岚 通讯员 姚佳期

  近日,县城乡生活垃圾分类工作办公室、县综合行政执法局、武康街道联合丰桥社区共同举办了垃圾分类进社区宣传活动,引导居民从日常做起,参与垃圾分类工作。

  在丰桥小区文化礼堂里,居民观看了《垃圾围城》纪录片,堆得小山一样高的垃圾,让居民都感到十分震撼,不由得想起了早几年小区里的环境。“我们小区是拆迁安置小区,一开始农民进城,环境保护意识还不强,所以垃圾没有入桶等情况很常见。那时的垃圾桶也脏,大家都绕着走。”居民施建凤说。

  不过,随着垃圾分类的深入推进,以及居民环境保护意识的提高,丰桥小区的环境变得十分整洁。今年,丰桥小区成为了城区新增的12个垃圾分类试点小区之一,分类垃圾桶在固定区域整齐地放置着。社区还发放了专用的垃圾袋,方便居民分类。

  “近年来,我们对小区进行了改造,从开放式变成了封闭式,同时加强了监督,乱停车、乱扔垃圾等现象得到了明显的改善。今后,我们会继续发动党员及志愿者进行垃圾分类宣传,让垃圾分类意识深入人心。”丰桥社区党总支副书记车红英说。

  县人大代表、春晖社区党总支书记翁小龙受邀参加了这次活动。“垃圾分类要经历一个漫长的过程,需要全社会都参与进来。作为人大代表,我会依法履职,加强监督,并在日常生活中积极宣传,引导居民改变传统观念,做好垃圾分类。”翁小龙表示。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验