家门口来了好医生

发表时间:2017-12-28    来源:德清新闻网

  “张阿姨,你的血压有点偏高,记得有空去医院复查复查,身体上的不适,一定要多留心。”12月26日上午,听说一批义诊医生来到了家门口,钟管镇钟管村的老人们纷纷走出家门,来到居家养老服务中心门口,体验着免费的体检。

  当天上午,由彩虹桥社工携手钟管卫生院及钟管药店,在钟管镇钟管村开展了暖心送服务的活动。除了为老人们进行义诊,工作人员还为老人们及时讲解了冬季养生常识及用药的安全知识,对于老人们家中存在的过期药品,也进行了统一回收。

  据悉,此次义诊活动共接待老年人80余人次、发放健康知识宣传单近百分。“关爱老人,也是关爱未来的自己。”彩虹桥社工相关负责人表示,12月1日,彩虹桥社工组织正式接手钟管片区五个居家养老服务中心的义工服务工作,目前已对五个居家养老中心的环境、卫生与安全进行了整体上的提升。今后,也将继续根据老人需求,为居家养老中心提供力所能及的服务。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验