社区携手银行助力文明创建

发表时间:2018-04-25  来源:德清新闻网

  4月21日,乾元镇西郊社区的志愿者和楼道长一起携手浦发银行的志愿者们共同开展文明创建活动,提高创建全国文明城市的工作热情,营造人人参与创建的良好氛围。

  活动中,志愿者们一共分为两个小队,环境卫生整治小队的拿着扫把、畚箕、垃圾袋、火钳等工具,来到位于西郊路上机械厂宿舍居民区进行环境卫生集中整治工作。志愿者们有的负责扫地,有的负责用火钳把在花坛中的烟头等捡出来,活动进行得有条不紊。另外一支文明宣传小队则拿着宣传资料走上街头,向西郊路两边的商铺和居民宣传文明创建,不断向来往的居民进行文明劝导和宣传。

  活动进行过程中,机械厂宿舍的楼道长徐阿姨也积极参与其中,徐阿姨向志愿者们介绍了自己所在小区的一些基本情况,也提出了目前存在的问题和面临的困难。“社区是一个大家庭,环境整洁要靠你我一起努力。”活动结束以后,志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义。

  “活动的开展,进一步增强了居民的文明意识和卫生意识,同时也发挥出了楼道长、里弄长的积极作用,营造了一种人人参与,共创共建干净、整洁社区的良好局面,推进了社区的文明创建工作。”西郊社区工作人员说道。

                                                                                                                                                                       |记者沈晓颜通讯员高丽琳

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验