创建办直击不文明现象

发表时间:2018-05-17  来源:德清新闻网
 

  |记者张志炜

  5月15日下午,县创建办检查组一行先后来到英溪大院工地路边、北湖街立交桥南侧、康明路南侧、莫干新村、群益街群安二区等地,就这些地方存在的“不文明”现象进行实地检查。

  今年以来,我县以全国文明城市创建为契机,持续推进环境整治工作,着重解决影响市容市貌和居民生活的热点、难点问题,环境有了大幅提升,但检查中创建办仍发现了不少问题。

  在英溪大院工地路边,两个简易工棚随意搭建,周围各种生活垃圾乱扔。在北湖立交桥南侧,仍有不少人将建筑垃圾偷倒于此,还有部分生活垃圾被人点着焚烧,现场烟雾缭绕。在莫干新村、群安小区等老旧小区,检查组发现环境整治不彻底、车辆停放不规范、“僵尸车”未清除等现象依然存在。

  检查组现场提出针对性整改意见,要求有关单位限期整改,确保文明创建工作各项要求落到实处。同时,对容易发生反弹的问题,要求有关单位落实好长效管理,确保全国文明城市创建及国家卫生县城复评工作圆满完成。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验