文明周报丨回顾文明资讯,携手共建文明德清

发表时间:2019-12-20  来源:文明德清公众号

  自全国文明城市创建工作开展以来,我县开展了一系列扎实有效的工作。本期周报带你回顾,过去两周主要开展了哪些工作。

 

  12月4日上午,县委书记王琴英暗访全国文明城市创建工作。王琴英一行先后检查了德清二中、武康中学南侧空地、汽车城4S店和新龙苑小区,针对检查中发现的无障碍通道缺少扶手,大面积种菜,乱堆放、乱停车、乱晾晒等“六乱”现象和环境卫生问题,王琴英要求:各责任单位必须抓紧整改,所有小区要全面排查,消除问题;所有点位要对标对表,确保不失分;公安、城管等部门要加大执法力度,营造氛围;创建办要全面督查,加强现场指导;所有单位要保持常态,提前做好迎检准备。

  12月4日下午,县委常委、宣传部长王少华牵头召开关于整治舞阳街北侧铁路沿线大面积种菜问题的专题协调会。会上,王少华对各单位具体职责和问题整改时间进行了明确,同时要求各有关单位要统一思想、形成合力,明确分工、加快整治,突出实效并形成长效。

  12月11日上午,县委常委、宣传部长王少华暗访全国文明城市创建工作,王少华一行先后查看了玉墅林枫、武源街、春溪华庭、隐龙山庄。针对检查中发现绿化带杂物乱堆放、乱停车、流浪狗、垃圾桶设置不合理、基础设施破损等问题,王少华进行现场交办,要求各单位严格按照时间节点和整改要求,迅速完成交办问题的整改落实,由创建办加强督办。

  12月12日上午,县委常委、宣传部长王少华暗访全国文明城市创建工作。王少华一行先后查看了群益街、营盘小区、南方家园等地。针对发现群益街两侧通道设置消防通道不合理、乱停车,小区、私自拉线充电、宠物散养等问题,王少华进行现场交办,并要求责任部门严格按照创建要求限期整改,县创建办加强跟进督查。

12月12日上午,县政协党组副书记方杰暗访全国文明城市创建工作,武康街道、县建设局、县综合执法局、县交水集团等单位参加。方杰一行先后查看了千龙名苑、康民路、安平街、蚂蚁网咖等地。针对发现的楼道乱堆放、私自封门、公示栏未及时更新、网吧抽烟等问题,方杰要求:各责任部门要限期完成整改,县创建办加强跟进督查。

12月10日下午,高新区党群工作部、高新区地信局、舞阳街道、县创建办联合开展文明城市创建检查。先后检查了塔山小区、诺富特酒店、橙天影院、忆往事科技新城店、莫干山海洋城等地。检查组针对氛围不足、“六乱”现象、公共场所存在烟蒂、基础设施破损等问题,逐一指正,督促整改。

12月12日上午,县创建办联合武康街道、县公安局、县建设局、县综合执法局、县建发集团等部门开展文明城市创建巡查。各部门徒步检查了山水名城、武源街沿街绿化带、格兰维亚、城东菜市场、五龙小区、保利原乡等点位。针对检查发现的楼道乱堆放、消防设备破损、流浪狗等问题进行现场认领。

12月4日至5日晚,县创建办开展四季度群众满意度入户调查,此次入户覆盖3个街道的12个小区,共计发放300份问卷。

12月14日,我县继续组织开展今年以来创建全国文明城市第十六次网格化集中活动。

曾被群众诟病为“脏乱差”之地的私营城,在短短60多天里,拆除各类堵塞消防通道违法建筑119处,打通消防通道123个,装配建设37个配电房。为方便居民,特地配套安装了75个充电桩,740个充电插头,149台互联式早期火警报警装置,实现“智慧消防”,新增1358个停车位……基础设施不断完善,“私营工业城”的“颜值”也不断刷新。

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验