从“红船精神”中汲取磅礴力量 加快率先建成全面小康标杆县

发表时间:2018-01-25

  昨天上午,县委理论学习中心组召开学习会,学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神,专题学习研讨了党的十九大精神、“红船精神”重要论述。县委书记项乐民主持并讲话。王琴英、罗国建、张林华等县委理论学习中心组成员参加。

  项乐民指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,为我们深入学习贯彻十九大精神、更好地坚持和发展中国特色社会主义,提供了思想引领、理论指南和实践遵循。“红船精神”承载的首创精神、奋斗精神和奉献精神,是激励我们党接续奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

  项乐民强调,全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,着力在学懂、弄通、做实上下工夫,不断增强落实“三个一以贯之”“五个过硬”的思想自觉和行动自觉,真正用“红船精神”武装头脑、指导实践,以时不我待、只争朝夕的精神状态,推动中央和省市委各项决策部署在德清落地生根。

  项乐民强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要聚精会神抓发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高质量发展主题,为率先建成全面小康标杆县奠定坚实基础。要居安思危防风险,牢固树立底线思维,驰而不息强党建,从严落实中央八项规定实施细则精神,不断推动全面从严治党向纵深发展,着力打造风清气正的良好政治生态。

  项乐民强调,要坚持从“红船精神”中汲取改革创新的力量,努力干在实处、走在前列、勇立潮头,在践行“两山”理念上更进一步、推动重点改革上更快一些、扩大对外开放上更深一层、集聚创新要素上更胜一筹,以更大力度推进改革创新。要坚持从“红船精神”中汲取攻坚克难的力量,努力在谋大招强、做优产业、振兴实体上寻求突破,全力推动高质量、加速度、均衡性、可持续发展。要坚持从“红船精神”中汲取为民担当的力量,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决守牢平安底线,主动回应民生关切,加强创新社会治理,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会上,王琴英、罗国建、张林华、罗芳围绕党的十九大精神和习近平总书记“红船精神”重要论述畅谈学习体会。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验