全力打赢文明城市创建开局仗

发表时间:2018-03-19  来源:德清新闻网

      昨天下午,我县召开创建全国文明城市暨国家卫生县城复评工作动员会议。县委书记项乐民强调,要深刻认识到创建全国文明城市、迎接国家卫生县城复评的重要意义,进一步统一思想、提高站位,以国家卫生县城复评为切入口,全力打赢文明城市创建开局仗。县委副书记、县长王琴英主持。罗国建、张林华、敖煜新等县四套班子领导参加。

  项乐民指出,必须深刻认识到创建全国文明城市、迎接国家卫生县城复评的过程,是打造标杆县的过程,是提升获得感的过程,是提振精气神的过程,要进一步统一思想、提高站位,保质保量完成创建任务。

  项乐民强调,要把握好城市和农村、扬长和补短、当前和长远三层关系。要坚持城乡一体统筹推进,聚焦县城重点发力,统筹农村协同发力,切实将环境成果上升为发展成果;要坚持扬长补短、精准发力,厚植环境治理、改革创新、文化软实力等优势,精准补齐短板,努力擦亮新名片、打造新亮点;要着眼当前、放眼长远,把“整”和“治”统一起来,强势攻坚确保创建成功,优化管理做到常治长效,确保城市品质和市民素质实现“双提升”。要在工作上形成合力,层层压实各级责任,督查执纪倒逼履职,提高创建知晓率,汇聚各方正能量,切实营造创建全国文明城市的良好氛围。

  王琴英强调,要坚定信心抓落实,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,迅速投入各项工作,确保各项创建和复评任务落到实处;要对标对表抓落实,聚焦问题差距,对标测评体系,确保市政设施缺口补齐到位、市容市貌水平提升到位、交通秩序管理到位、市民素质表现到位,切实推动环境面貌和城市品质提档升级;要统筹合力抓落实,做到思想“一条心”、工作“一盘棋”,以一流的环境、一流的素质迎接测评验收,为率先建成全面小康标杆县再创新业绩、再作新贡献。

  会上,县委常委、宣传部长陈亦平就全国文明城市创建及国家卫生县城复评工作作了具体部署。县公安局、综合执法局、市场监管局、武康街道、阜溪街道兴山小区作了表态发言。

 

作者: | 记者 王珏 姚海翔
 
 
 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验