游子文化节将于12月8日开幕

发表时间:2017-12-04

  莫干山飞瀑清泉、下渚湖畔原生态风光、新市古镇开启千年悠悠时光。如今的德清山更青、水更绿、家园更美丽、发展势头更强劲,也更加期盼着游子归故里,助力家乡更好更快发展……这是近日在“2017德清县第八届游子文化节暨投资贸易人才洽谈会”开幕式路演中释放出的强烈信号。

  第八届游子文化节的开幕式定于12月8日举行,将围绕“游子心·浙(德)商情”为主题,唱响天下游子感恩之心,营造浙(德)商热恋故乡之情,集中签约一批“大好高”项目,集中开竣工一批重大项目,进一步弘扬德清游子文化和乡贤文化,全力打响“莫干山、高新区、改革、临杭、和谐”五张牌,加快实现德清更高水平新崛起。目前各项准备工作已基本就绪。

  实际上,已经有一批子活动率先拉开了帷幕。11月6日下午,“中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛”在杭州国际会议中心举行启动仪式,正式向全球优秀人才发出创业邀请;11月10日、11日,分别在上海和莫干山举行了首届莫干山国际诗歌节论坛和名诗人朗诵会;11月18日晚,新编越剧《游子吟》在浙江音乐学院大剧院真情首演。

  接下来,更有TNF莫干山越野赛、人工智能专家名企德清行、全国汽车电子论坛、“桑梓邀友相约德清”乡贤活动、民宿经济高端论坛等内容丰富的子活动相继登场,催生“游子经济”,吸引更多游子回乡体验亲情、投资创业。

记者 王钰涵

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验