照顾腿脚不方便的老人 助老行动送温暖

发表时间:2018-01-19

  

  近期气候寒冷,但分布在各村的助老行动则给寒冷的冬季送来了阵阵温暖。近日,县今日公众服务有限公司工作人员来到舞阳街道上柏片区,为腿脚不便的“五类老人”提供上门理发的便民服务。

  当天上午9点多,家住舞阳街道双燕村的老人边阿来端坐在自己家中的凳子上,正享受着来自武康专业理发店的理发服务。距离上次理发,已经过去近两个月的时间,每次都要跑到离家3公里的集镇理发店,对于右眼失明,腿脚不便的这位老人来说,实在不方便。县今日公众服务有限公司工作人员带着理发师上门服务,让老人不必在冷风中奔波。“理发师上门为我们剪头发,为我们残疾人做了一件好事,让我们在大冬天里也感受到了温暖。”边阿来感动地说道。

  除了上门为老人理发,不少村里的老人也纷纷赶到村委,接受理发服务。县今日公众服务有限公司也在村委为老人们播放了越剧电影《李三娘》,屋外寒风瑟瑟,屋内则暖意融融,老人们看得津津有味。

  “由于舞阳街道上柏片的区域面积比较大,村比较分散,所以我们采取了集中与分散相结合的模式来给老人服务。一方面由我们的片区管理员带领助老员和名匠的理发师,上门为老人提供便民服务,另一方面集中在村委给老人播放电影,给老人带来一些冬日里的温暖。”片区管理员唐人介绍道。

  

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验