地信大会指导委员会第二次会议召开

发表时间:2018-04-16  来源:德清新闻网

  4月13日上午,首届联合国世界地理信息大会指导委员会第二次会议在杭州召开。联合国副秘书长刘振民,自然资源部副部长库热西,常务副省长冯飞,市、县及高新区领导杨六顺、王琴英、沈志伟、曹根荣参加。

  会议报告了大会筹备工作进展情况,国际顾问委员会代表报告了大会实质性议程安排建议。会议形成了大会各项筹备工作细化方案,基本确定了筹备工作所涉及的各分项工作策划方案的主要内容。

  刘振民要求,要科学规划大会总体设计,强化组织领导,充分做好会议嘉宾邀请、开幕式、闭幕式等各项会议的准备工作,合理安排展览展示工作;要突显会议首次举办的重要意义,通过此次大会,提升地理信息服务2030议程和全球可持续发展目标的基础、展示地理信息科学与技术创新的进程、促进地理信息技术的国际交流与合作、推动地理信息产业的发展、展示中国与浙江对外开放的成功经验。

  库热西表示,此次会议在中国举办,是对中国测绘地理信息发展理念、发展战略、发展实力的充分认可和信任,希望能进一步发挥国际顾问委员会的作用,协同大会指导委员会,共同推动大会筹备各项工作,并以承办此次大会为契机,检验改革创新发展成效,开创对外开放合作新局面。

  冯飞表示,省委、省政府将全力做好大会各项筹备工作,倒排时间、挂图作战,以最高规格、最高标准将其打造成为全球地理信息大会的品牌,努力扩大大会影响,充分释放大会红利,推介德清为最佳实践地,让大会成为全球地理信息领域新技术、新产品、新成果的一次集中展示。

  县委副书记、县长王琴英表示,前阶段,我县争分夺秒,高标准、高质量推进基础设施建设,全面谋划技术展示,全力做好会务保障,加快推进大会各项筹备工作。下一步,我县将举全县之力、集全县之智,全力以赴推进各项工作,争取做到极致,确保大会圆满成功。

 |记者沈晓颜

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验