中国浦东干部学院来德清开展现场教学!

发表时间:2018-05-15  来源:德清发布

                                                            

  5月14日至15日中国浦东干部学院推动社会主义文化繁荣兴盛专题研讨班来我县开展为期两天的现场教学县委书记、县长王琴英作“繁荣社会主义文化实施乡村振兴战略”在讲座现场,王琴英简要介绍了德清概况和乡村振兴战略实践情况。她说,德清的乡村振兴是在习总书记新时代中国特色社会主义思想、“两山”理念等指引下,聚焦乡土、乡风、乡愁以及乡创,高质量的推动物质文明和精神文明共同发展。我们不断激发乡土自信,找到了“德文化”品牌这一抓手,“家风家训”传递社会正能量,“民间设奖”倡导文明新风,“讲道德”工程拓宽道德领域,努力形成奋发向上、崇德向善的社会风尚。我们重视重塑乡风文明,建设农民的精神家园“文化礼堂”,打造文艺精品的“德清样本”,打响乡土活动的“德清品牌”,让社会主义核心价值观春风化雨般落入百姓心田、充实村民头脑,成为推动乡村振兴的原动力。

  们努力增强乡村特质,以乡愁乡情为纽带让乡村更有吸引力,抓住乡村的“形”实现高质量的城乡融合。我们积极发挥乡创引领,以“洋家乐”为乡村旅游拓路、乡村文创为经济发展增效、特色乡村文化为德清工业赋能,推动乡村文化资源向乡村文化经济的创造性转化和创新性发展,实现乡村产业兴旺和农民富裕。除了专题讲座,在此次现场教学中,研讨班还先后前往钟管镇干山记忆小镇等地进行现场考察

   

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验