山西运城考察团来我县考察

发表时间:2018-05-15  来源:德清新闻网
 

  昨天下午,由市委书记刘志宏带队的山西省运城市考察团来到我县,实地考察了莫干山镇燎原村、阜溪街道五四村、农耕博物园、欧诗漫珍珠博物院,详细了解我县美丽乡村建设、乡村振兴等情况。市县领导及高新区领导钱三雄、王琴英、齐宁、毕长征陪同。

  考察团首先来到莫干山镇燎原村,实地参观了莫干山车站、文创园等,对我县以洋家乐为代表的旅游业态、绿色环保的生态保护机制表示赞赏。考察团成员指出,燎原村依托优越的自然环境和深厚的文化底蕴,充分挖掘地域特色文化,大力发展文创产业,其经验值得学习。

  随后,考察团来到阜溪街道五四村,参观了村文化礼堂和村委办公大厅,详细了解五四村通过土地流转,盘活土地资源,促进当地生态农业的发展和百姓增收的成功做法。

  在农耕博物园和欧诗漫珍珠博物院,考察团参观了农耕文化馆、中国美丽乡村讲习所,详细了解我县生态文化弘扬、特色农业产业化发展等方面的情况。欧诗漫珍珠博物院是世界最大的珍珠博物院,承载了德清“珍珠之源”文化的核心,更是中国传统农业文明对话世界的窗口以及展示华夏珍珠文化的殿堂。考察团对我县推动一二三产融合发展助力乡村振兴的做法表示赞赏。

  考察团成员纷纷表示,德清县立足生态优势,积极做好生态保护和科学开发结合文章,大力发展绿色生态产业,加快构建绿色崛起产业体系,是对“绿水青山就是金山银山”科学论断的具体实践,德清的做法和经验可看、可信、可学。希望今后能与我县加强学习交流,充分发挥两地的资源优势,深入开展多方面、多领域的合作交流,推动两地合作发展取得新成果。 |记者沈晓颜

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验