抢抓机遇注重质量创新担当为全县发展大局多挑担子多做贡献

发表时间:2018-05-15  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏姚海翔

  昨天下午,县委书记、县长王琴英主持召开“树标杆补短板求突破促赶超”专项调研活动企业家座谈会。她强调,企业家是我县发展的宝贵财富和中坚力量,要进一步抢抓发展机遇,注重质量效益,大力弘扬企业家精神,树立更高发展目标,为全县发展大局多挑担子、多做贡献。县领导杨明连、王少华、陈永明、王秀琴参加。

  座谈会上,升华集团、浙江泰普森、佐力集团等我县18家企业家代表们围绕经济高质量发展和项目双进等主题,汇报了企业发展情况及存在问题,并结合自身实际提出相关意见建议。王琴英认真记录,不时就有关问题与大家进行交流讨论。

  在听取大家发言后,王琴英说,企业家的发言既让我们感受到了奋发有为、创业创新的精神,也增强了我县打造全市高质量发展排头兵的信心和决心,希望大家进一步认清形势、抢抓机遇,为全县高质量发展贡献企业家智慧和力量。

  王琴英强调,要更加顺应大势而为,准确把握国际形势、全国形势、省情和县情,切实增强紧迫感,在认清形势中坚定信心,在坚定信心中抓住机遇,不断推动企业加快发展。要更加注重质量效益,以创新为第一动力,致力于技术创新、品牌建设、集群发展、资本市场,持续提升创新能力,抢占新优势、抢抓新机遇,努力实现发展新突破。要进一步发扬企业家精神,弘扬企业家发展精神、创新精神、合作精神、担当精神,练好内功做强主业,为真正实现高质量发展贡献更大力量。要进一步营造营商环境,发挥“最多跑一次”改革牵引作用,系统集成推进营商环境建设;发挥政策引导扶持作用,全力以赴为企业发展提供精准服务;优化人才发展环境,为企业高质量发展提供智力保障。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验