国网通航将参与莫干山机场运营服务

发表时间:2018-07-05  来源:德清新闻网
 

  |记者杨晓燕通讯员徐欢

  在德清莫干山机场即将建成启用的前夕,记者从高新区通航智造小镇获悉,国网通用航空有限公司已与机场达成合作,在今后3年内负责机场的运营管理服务。

  据介绍,国网通航是国家电网公司全资子公司和直升机电力作业服务的专业平台,具有中国民用航空局颁发的甲类经营许可资质及民用机场许可证,参与运营管理了仙桃机场等项目,同时是国内唯一可独立完成直升机巡线、带电检修、带电水冲洗、放线施工等多种电力作业项目的通用航空公司。

  随着通航产业发展方式转变,高新区通航局相关负责人表示,专业的公司将更有效地确保机场的运营管理,这也是机场选择与国网通航合作的原因。接下来,国网通航即将派驻人员到达机场参与运营管理,配合莫干山机场的验收、取证等工作,助推机场的顺利启用运营。

  值得一提的是,机场南侧就是国网通航的华东巡航基地项目,预计在今年年底前投入运行。“这也进一步深化了国网通航与小镇的合作。”该负责人说,国网通航还将发挥丰富的产业资源优势,助力小镇引进更多优质项目壮大通航产业。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验