县委召开第39次常委会议

发表时间:2018-07-11  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏

  昨天下午,县委书记、县长王琴英主持召开第39次常委会。会议传达学习了全国组织工作会议精神,讨论通过了《德清县领导干部自然资源资产离任审计实施办法(试行)》《德清县深化“低小散”企业整治专项行动方案》等。

  会议在传达学习了全国组织工作会议精神后强调,要切实提高政治站位,把学习贯彻全国组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务来抓,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,突出学懂弄通做实,进一步开创我县全面从严治党新局面;要打造高素质干部队伍,突出政治素质和专业素养建设,不断改进干部考察方法,强化日常管理,加大正向激励,为实现高质量发展提供坚强的人才支撑;要全面夯实基层党组织,以加强党的组织体系建设为总要求,坚持抓好各领域党建工作,加强支部标准化、规范化建设,强化党的意识和组织观念,进一步扩大党的组织覆盖和工作覆盖;要抓好创业创新人才队伍,加快实施更加积极、开放、有效的人才引进政策,加快建设高端人才平台,完善人才服务机制,优化人才生活服务,进一步提高人才竞争力。

  会议在听取《德清县领导干部自然资源资产离任审计实施办法(试行)》后强调,要深化思想认识,充分认识领导干部自然资源资产离任审计工作的重要性,从贯彻落实“两山”理念、协调推进“四个全面”战略布局的高度,落实领导干部任期生态文明建设责任制,加强资源环境保护、推进生态文明建设;要把握审计重点,继续以绿色发展理念为引领,准确把握总体目标、基本原则、主要任务和重点内容,紧密结合我县实际,用好用足以往改革经验,形成改革成果的叠加效应,进一步体现个性和特色;要全面落实责任,有关部门要各司其职、密切配合,进一步提高审计工作质量和效率。

  会议在听取《德清县深化“低小散”企业整治专项行动方案》后强调,要充分认识专项行动的重要性和必要性,进一步统一思想、提高认识、加大工作力度、统一行动、一气呵成,全面深化“低小散”企业整治提升工作;要牢牢把握工作重点,明确排摸、实施、验收三个阶段工作任务,摸清底数,突出重点,确保整治到位、整出空间、整出效益;要充分营造良好氛围,各有关部门要守土有责、各司其职,加强联动,切实形成协同作战的良好氛围。

  会议还研究了其他相关工作。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验