优化服务强保障抢抓进度早见效

发表时间:2019-12-16  来源:德清新闻网
 
 
 
 

  昨天下午,市委副书记、市长钱三雄来我县调研工业新开工项目建设情况。他强调,要坚持项目为王不动摇,聚焦项目“双进双产”,发扬钉钉子精神抓好落实、优化服务,确保签约项目早落地、落地项目快推进,奋力冲刺“全年红”。市、县领导许继清、敖煜新、沈志伟、陈永明参加。

  钱三雄一行先后来到高新区通航产业园、雷甸镇、新市镇、钟管镇,实地走访了浙江省涡轮院及产学研基地、新余宏智能装备、华承电力科技、远生重工、昕兴科技等7个项目的建设现场,详细了解项目建设进度、投产时间、产值效益、科技创新等情况。

  浙江省涡轮院及产学研基地项目由浙江大学投资成立,项目投资20亿元,于今年8月开工建设,目前已完成桩基工程。项目建成后,预计可实现销售收入10亿元,亩均税收55.5万元。钱三雄对我县大力发展研究院经济的做法表示肯定,他希望进一步加快项目建设进度,争取早建成、早见效,努力打造成核心技术攻关、高端人才聚集的产业智库。

  浙江昕兴科技有限公司是一家科技型企业,年产580万汽车轮毂轴承单元项目,市场前景十分广阔。在了解项目资金投入、设备采购等情况后,钱三雄指出,要加大培育和引进高新技术企业力度,不断激发企业自主创新能力,加快实现新旧动能转换。

  钱三雄在调研中强调,工业是经济社会发展的主引擎,德清要坚持“项目为王”理念,紧盯全年目标任务,集中力量资源,抢抓时间进度,力争签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,为推动全县经济高质量发展提供强有力的项目支撑;要以服务工业项目建设为重中之重,深入项目一线问需求、解难题,全力做好协调保障工作,有力推动项目加快建设,为全县乃至全市实现经济高质量发展注入强劲活力。同时,项目方要坚持建设质量与速度并重,紧扣时间节点,强化工作措施,全力以赴推进项目建设,共同推动项目早日投产达产。

  县委副书记、县长敖煜新表示,我县将认真贯彻落实此次市领导调研的重要指示精神,统筹推进当前各项重点工作,主动作为、精准服务,加快项目建设速度,加速项目投产达效,努力当好全市高质量发展的排头兵。

  |记者 董华 姚海翔

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验