德清县举办“第33个爱国卫生月活动”

发表时间:2021-04-15  来源:文明德清

今天上午,“德清县第33个爱国卫生月活动启动暨国家卫生县城复评宣传推进活动”在图书馆与青少年宫中央广场举行。

 

 

副县长洪延艳,县委宣传部副部长、县文明办主任余小堂,各镇(街道)、各成员部门分管领导及联络员,各医疗卫生单位爱国卫生工作分管领导及联络员,各参与单位工作人员及群众代表参加,活动由县府办副主任周立峰主持。

 

 

 20214月是第33个全国爱国卫生月,举办此次活动意在认真贯彻习近平总书记“大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式”重要指示精神,坚持以“文明健康,绿色环保”为主题,动员全县上下迅速行动起来,从现在做起,从我做起,以主人翁的姿态参与到爱国卫生月和国家卫生县城复评的活动中来,使城乡环境更加整洁优美,更加文明有序。

 

县卫生健康局副局长、县爱卫办主任朱建福致辞

 

志愿者代表宣读倡议书

 

县人民政府副县长、县爱卫会主任洪延艳宣布活动正式启动

 

活动启动后,各部门在场地两侧设立摊位,为在场群众提供健康咨询和知识宣传,并送上提前准备好的精美小礼品,让群众学到健康知识的同时感受到活动带来的暖心氛围。

依托此次活动,把文明健康、绿色环保生活方式融入到广大群众的日常工作、生活和自觉行动中。以“绿色出行”“光盘行动"”“垃圾分类”“健康乐跑”等为主题,通过活动传播文明健康、绿色环保的理念,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

 

 

活动结束后,县人民政府副县长、县爱卫会主任洪延艳带队调研国家卫生县城复评工作,县爱卫办、阜溪街道、康乾街道、卫生健康局、综合执法局、市场监管局分管领导参加。针对检查发现问题进行现场交办,并要求相关街道、部门对照国卫县城标准及时整改发现的问题,同时结合刚开展的第33个“爱国卫生月”活动,广泛发动群众开展小区环境卫生集中整治,不断提高国家卫生县城整体水平。

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验