红五月,访红人 ——“爱出者爱返”道德典型慰问走访

发表时间:2021-05-13  来源:文明德清

       202157日下午,一群红马甲集结在永安街农商支行门口,迎着五月骄阳出发慰问武康城区的道德典型。他们由县文明办牵头组成的农商银行“德者有得”好人志愿服务队成员及县志愿服务联合会志愿者,带着精心准备的慰问品拉开本次“红五月,访红人”关怀走访活动的序幕。

       

 本次活动共走访了4位道德典型,他们分别是“全国道德模范提名奖获得者-钱素春”“感动湖州人物、让青春在烈火中燃烧消防员—邢红华”、“最美湖州人—林少梅”、“孝心少年—徐煜岑”。对于志愿者的到访,这些最美“红”人纷纷表示欢迎,并感谢党和政府以及社会组织对他们的关怀和挂念。在交谈过程中,志愿者发现道德典型的日常生活褪去榜样光环后与普通人并无二般。他们也会遭受身边人的不理解以及子女的反对,生活也同样会给予他们考验,挫折、困难,这些普通人常见的烦忧也困扰着他们。当然也有像“孝心少年”这样度过风雨,迎来彩虹的欢喜画面,还有无论生活像我们展示哪一面都微笑面对,坚强克服的刑警官。

 

社工婷婷在走访钱大姐时发现老人被负面情绪困扰,她与志愿者积极劝导,初次到访志愿者们对道德典型生活状态、身体状况进行初步了解,记录其帮扶需求,还留下了我们的联系方式,以便后跟进,开展续常态化的关怀。

 

本次走访慰问乘着建党百年的红风,冲破新时代文明实践的巨浪,为整个五月奉上一个漂亮的“开门红”。通过对道德典型零距离的接触,进一步深化了“爱出者爱返,福往者福来”的向上向善向美文明导向理念,增进了道德典型与社会的融合度,为持续打造德清“道德高地”添砖加瓦。

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验