“童心护航 粽有所爱” 端午节走访慰问活动

发表时间:2021-06-18  来源:文明德清

农历五月初五端午节,对于中国人来说,这是一个其乐融融、合家欢聚的节日。然而,对于困境儿童来说,端午节更多的只是孤单的期待。为了让德清县域内的困境儿童欢度佳节,清禾公益携手欧诗漫开展了童心护航,粽有所爱端午节走访慰问活动。

 

 

在端午节假期,志愿者们利用自己的业余时间对全县12个区域的困境儿童开展了走访慰问,无论是烈日当头还是刮风下雨,都没有阻挡志愿者的脚步,他们携爱前往、只为温暖远方的那颗童心。此次活动,志愿者们为困境儿童送去了软糯的粽子及文具礼盒,鼓励孩子们树立远大志向,传承红色基因,成长为祖国的栋梁之才。

 

 

志愿者们在孩子们的家中,通过与他们的亲切交谈,了解他们近期的生活和学习情况,并鼓励孩子们树立信心,努力去找寻到自己的闪光点。一些志愿者还帮助辅导功课,对不明白的知识点耐心解答,同时鼓励他们不要有负担,努力就会有收获。

 

 

此次走访慰问活动,不仅让县域内困境儿童度过了一个难忘的端午节,也让孩子们充分感受到节日的快乐,我们也想通过这样的方式呼吁更多人,一起关注困境儿童的身心健康、教育及未来发展,使他们在关爱与温暖中健康快乐成长。

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验