争分夺秒 !现实版“生死时速”在德清上演

发表时间:2021-06-25  来源:文明德清

6182241分,新安派出所基础分队辅警孙建良的手机响了起来,这时,他刚结束一天的工作返回所里。

    一看来电显示,是辖区内一小企业主张先生打来的电话,孙建良赶紧接通了电话,孙队长,能不能来帮帮我?我以前有心肌炎,现在胸口很痛,没法开车了。电话里传来张先生微弱的声音。

你现在在哪儿?我马上赶过来。意识到情况紧急,孙建良追问道。我在去新市的路上,我也不知道这是哪里。张先生回答。

孙建良边询问张先生所在的具体位置,边找话题与他继续聊天,避免他因晕厥而陷入危险,还将情况报告给了正在值班的所领导徐海峰。

眼见情况危急,徐海峰立即调动派出所警力,出发寻找张先生。孙建良带领着辅警队员俞国峰、徐云峰等人,根据张先生发来的定位到达现场后,却并未发现本人。考虑到可能是乡下位置偏僻,无法准确定位,孙建良再次询问张先生的具体位置。而此时的张先生已经无法清楚地说出位置,只告诉孙建良他是从禹越加油站后面的小路驾车前往新市的。

    孙建良立即带领队员,往张先生说的方向一路找去。赶到加油站后面的小路后,还是没有发现张先生。更令人着急的是,此时孙建良与张先生的通讯也已中断,他不停地拨打电话,都无人应答。怕张先生有什么不测,孙建良一行人加快了搜寻速度。

 

     

 

 

功夫不负有心人,23时左右,在禹越镇栖湖村红绿灯处,队员们终于发现张先生的车。孙建良急忙下车跑过去打开车门,庆幸的是,张先生此时的神智还算清醒,能说话沟通。众人将张先生扶到后座后,      孙建良立即驱车直奔新市三院,送张先生急救。

为避免张先生陷入昏迷,孙建良和俞国峰两人不停地和张先生聊天。将他交给医生进行抢救后,孙建良提着的心才稍稍放下了些,随后又赶着去为张先生办理各种手续,一直等到他的妻子来到医院,孙建良才松了一口气。

由于抢救及时,目前张先生已经脱离了危险。

 

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验