德清县阜溪街道成立公益服务中心

发表时间:2018-01-11

今年以来,德清县阜溪街道将组织开展社会公益活动作为弘扬社会主义核心价值观和文明新风尚的重要抓手,扎根基层奉献社会,立足社区服务群众,赢得了百姓的广泛赞誉,有效助推了志愿服务活动的“常态化”。近日,阜溪街道以开展“幸福阜溪”工程为契机,正式拉开志愿服务活动的序幕,于近日正式成立德清县同心同行公益服务中心,并设立同心同行公益基金。

创新公益服务机制。为确保志愿服务活动“常态化”,阜溪街道广泛凝聚新居民骨干核心力量,提升新居民自我管理、自我服务、自我融入能力,将开展志愿服务活动融入到新居民积分管理体系中,确保建立起全民参与志愿服务活动的长效机制。截至目前,已经成立新居民志愿社,注册志愿者43人,参与活动101次,参加人次突破1000人,有效促进了志愿服务活动长效开展,在全社会凝聚起崇德向善的正能量。

 推进公益服务规范。为更好地开展志愿服务活动,德清县同心同行公益服务中心明确王华州作为理事长,负责志愿团队建设和培养。遵守社会道德风尚,以“以人为本、助人自助、公平正义”的社工理念,关爱服务对象;以专业规范的社工方法,提升服务标准;以严谨实务的社工信念,规范社工行为;以开放创新的社工姿态,迎接社工挑战。截止目前,共开设舞蹈班、摄影班、心理咨询班5期,培训新居民志愿者110人次。

 丰富公益服务形式。街道充分发挥同心同行公益服务中心的纽带作用,下设新居民美丽艺术团、新居民调解服务队、新居民志愿服务队等机构,充分发挥各自优势,因地制宜开展了便民利民、扶贫帮困、文体娱乐等形式多样的社会公益活动,并打造出了一批服务水平高、社会影响大、群众反映好的志愿服务品牌。新居民美丽艺术团的来自全国十三个省的27名团员通过歌曲,舞蹈,小品,二人转,川剧变脸等形式,给广大新老居民带来文艺活动43次;老王工作室的9名调解员成功调解矛盾150多起。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验