创文明城市,迎地信大会!人人参与志愿服务

发表时间:2018-03-12  来源:德清县文明办

高新区

 

       3月2日是正月十五,为了以志愿服务助力地信大会,高新区和舞阳街道和志愿者们首当其冲!大家提前将500多个汤圆煮好,送到了联合国会址、凤栖湖、展览馆等项目工地上,为这些扑身于地信大会场馆建设的工人们送去了节日的慰问和关怀。

 

雷甸镇

     3月4日上午,雷甸镇团委组织“四叶草”青年服务队、少先队员们一起参与雷甸镇“党员学雷锋先锋传书香”主题党日活动暨水产村“锋享书香”长廊启动仪式,号召大家学雷锋。

 

新安镇

      3月4日下午,新安镇团委在西庙桥村村委举行了以“弘扬我们的雷锋精神,参与志愿服务”为主题的志愿服务,现场有免费为老人理发,五官检查等各种志愿活动。通过此次活动让雷锋精神更加深入人心。

 

莫干山镇

         32日,为迎接第55个学雷锋日,莫干山镇团委组织镇机关干部、村干部、民宿青年、卫生院医生、学生等对孤寡老人开展上门服务,送老人健康礼包,陪老人聊天、打扫卫生、检查身体。

 

阜溪街道

     3月1日上午,阜溪街道青年志愿者开展“撸起袖子献爱心”活动,用实际行动践行雷锋精神。为志愿者和过往群众发放宣传资料和开展献血咨询。志愿者向广大群众发放“无偿献血宣传折页”200余份,向关心无偿献血的爱心群众耐心解答无偿献血知识。

 

下渚湖街道

        近日,下渚湖街道举行下渚湖·二都水上花园建设集中决胜月启动暨新码头启用仪式,青年志愿者们学习雷锋,举行分会场活动,向游客发放治水清单,宣传治水知识。

 

供电局

      33日上午,在德清二中的教室走廊里出现了一群红马甲,供电公司团委组织青年员工,开展学雷锋活动,青年团员发挥电力专业特长对教室内进行安全检查,确保电气设备安全无隐患,给二中的学子们创造一个整洁舒适安全的学习环境。

 

卫计局

 

 

33日在千秋广场上,卫计系统志愿者现场开展爱心义诊、公益书法、无偿献血、爱国卫生宣传等志愿活动,用志愿者们的实际行动切实服务文明城市创建、联合国世界地理信息大会。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验