地信大会国际顾问委员会第一次会议在我县召开

发表时间:2018-04-16  来源:德清新闻网
   

  4月11日至12日,联合国世界地理信息大会国际顾问委员会第一次会议在我县召开。来自全球各地的地理信息领域的官员、专家学者齐聚德清,共同探讨首届世界地信大会召开的具体事宜。联合国副秘书长刘振民,中国自然资源部党组成员王春峰,中国地质调查局副局长、联合国全球地理信息管理专家委员会共同主席李朋德等出席,县领导及高新区领导王琴英、敖煜新、沈志伟、曹根荣参加或陪同。 

  会议成立了世界地理信息大会国际顾问委员会,确认国际顾问委员会职责范围,讨论了联合国世界地理信息大会议题与专题,并讨论大会成果文件的设计落实、大会成就展及技术展的组织落实等事项。相关专家学者围绕首届世界地理信息大会的召开纷纷出谋划策,提出意见建议,共同推动大会各项具体议程的落地。 

  刘振民表示,地理信息产业不仅仅是一个单纯的学科,它与国家的经济社会发展都息息相关。此次联合国世界地理信息大会是联合国各成员国之间共同研讨世界测绘地理信息发展战略、更好地服务经济社会可持续发展的重要平台,也是践行联合国2030年可持续发展目标的重要会议。希望各国专家能够各展所长,各级政府能够通力合作,确保大会顺利召开,并借助大会契机,进一步推动世界地理信息事业的发展,实现全球的可持续发展目标,为促进人类文明进步作出积极贡献。 

  县委副书记、县长王琴英致辞,她表示,承办好此次地信大会是德清加快对外开放、推动高质量发展的历史机遇,我县将按照职责,以最快速度、最高标准、最严要求,做好大会的各项筹备工作。希望通过各位嘉宾,诚邀全球地理信息及相关领域的顶尖企业参与大会及展览展示活动,并成为大会战略合作伙伴落户德清,共同推动全球地理信息及相关产业创新发展。 

  
  作者: | 记者 沈晓颜 姚海翔

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验