八旬老人用拐杖做好事

发表时间:2018-05-16  来源:德清新闻网
 

 

  |记者沈晓颜通讯员陈吉庆

  5月13日清晨八点半,乾元镇居民陈吉庆路过武康中利达花园后面马路时,看到一位八十多岁的老人,在用手中的木拐杖清理马路边堵塞的下水道。“老人家走路颤颤巍巍,行动都不太方便,但是却挨个清理路上的窨井盖。”看到这一幕,陈吉庆深受感动,不禁上前询问。

  原来,马路上经常有运送泥土的货车经过,大雨时,泥土被冲刷到马路两边,堵住了窨井盖。看到这一现象后,老人便走上街头,用自己的拐杖进行疏通。“在疏通的过程中,老人看到路上有一只塑料袋,费了一番工夫用拐杖捡起,扔到了垃圾桶中。”陈吉庆说,原来老人弯腰困难,只能用拐杖来做这些事。

  经过询问得知,老人居住在附近,今年已是87岁高龄。“没事闲着也觉得难受,清清窨井盖,捡捡垃圾,动动身体也挺好的。”老人这样说道。

  “一个走路都不方便的老人,还用拐杖做好事,我很受教育也很感动,随着首届地信大会的召开,希望德清人的文明素质能够越来越高。”陈吉庆说道。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验